希腊神话测试题三

2021年10月26日20:31:41测试题评论字数 590阅读1分58秒

1. 海伦是谁的女儿 (分值10) 编辑 删除
A.宙斯和勒达
B.埃涅阿斯和勒达
答案:A
解析:
2. 爱情女神阿佛洛狄忒许诺给帕里斯一位美丽的妻子,她把哪个女子给了帕里斯 (分值10) 编辑 删除
A.海伦
B.赫耳弥涅
答案:A
解析:
3. 帕里斯本为要回国王普里阿摩斯的妹妹,却把谁抢了回去? (分值10) 编辑 删除
A.海伦
B.涅柔斯
答案:A
解析:
4. 海伦是谁的妻子? (分值10) 编辑 删除
A.墨涅拉俄斯
B.伊福玻斯
答案:A
解析:
5. 希腊人为什么要团结一致去征讨特洛伊? (分值10) 编辑 删除
A.特洛伊侵占了他们的领土
B.帕里斯抢走了海伦
答案:B
解析:
6. 阿喀琉斯是谁的孩子? (分值10) 编辑 删除
A.人类的主宰宙斯
B.海洋女神忒提斯
答案:B
解析:
7. 阿喀琉斯的母亲通过什么手段,要将阿喀琉斯变成一个神? (分值10) 编辑 删除
A.放在天火中烧炼,毁掉从他父亲身上承袭的非神的东西
B.放在太上老君八卦炉里烧炼
答案:A
解析:
8. 伟大的医生喀戎用什么喂养阿喀琉斯? (分值10) 编辑 删除
A.熊的骨髓、狮子和野猪的肝脏
B.狮子和野猪的骨髓、熊的肝脏
答案:A
解析:
9. 阿喀琉斯被他的母亲装扮成女孩子带到哪里生活 (分值10) 编辑 删除
A.库特拉岛
B.斯库洛斯岛
答案:B
解析:
10. 阿喀琉斯被隐藏在女人中间,奥德修斯采用什么办法认出了他? (分值10) 编辑 删除
A.让阿喀琉斯的妻子帮他指认
B.把长矛和盾牌放在大厅里,吹响战斗的号角
答案:B文章源自读书笔记-https://yuxinyouhuan.com/383.html



微信扫描下方的二维码阅读本文

文章源自读书笔记-https://yuxinyouhuan.com/383.html

文章源自读书笔记-https://yuxinyouhuan.com/383.html
希腊神话测试题四 测试题

希腊神话测试题四

1. 海伦被掠走,希腊人打算采用和平的手段解决此问题,他们派遣哪几个人前去交涉? (分值10) 编辑 删除 A.帕拉墨得斯 B.阿伽门农 C.奥德修斯 D.墨涅拉俄斯 答案:A,C,D 解析: 2. ...
希腊神话测试题二 测试题

希腊神话测试题二

1. 普里阿摩斯 和 赫卡柏 一开始生的两个儿子分别叫什么名字? (分值10) 编辑 删除 A.赫克托耳、帕里斯 B.赫克托耳、埃萨科斯 答案:A 解析: 2. 谁出生前,她的母亲梦见自己生出的是一支...
希腊神话测试题一 测试题

希腊神话测试题一

1. 在希腊神话的中,宙斯是? (分值10) 编辑 删除 A.海神 B.诸神及人类的主宰 答案:B 解析: 2. 伊阿西翁 和 达耳达诺斯 是宙斯的什么人? (分值10) 编辑 删除 A.儿子 B.孙...
希腊神话测试题四 测试题

希腊神话测试题四

1. 海伦被掠走,希腊人打算采用和平的手段解决此问题,他们派遣哪几个人前去交涉? (分值10) 编辑 删除 A.帕拉墨得斯 B.阿伽门农 C.奥德修斯 D.墨涅拉俄斯 答案:A,C,D 解析: 2. ...
中国古代神话测试题 测试题

中国古代神话测试题

1. 伏羲在山上看到一只奇怪的动物,长着 (分值10) 编辑 删除 A.龙头马身 B.龙头牛神 答案:A 解析: 2. 龙马站立的那块石头叫 (分值10) 编辑 删除 A.分心石 B.太极石 答案:A...
希腊神话测试题二 测试题

希腊神话测试题二

1. 普里阿摩斯 和 赫卡柏 一开始生的两个儿子分别叫什么名字? (分值10) 编辑 删除 A.赫克托耳、帕里斯 B.赫克托耳、埃萨科斯 答案:A 解析: 2. 谁出生前,她的母亲梦见自己生出的是一支...

发表评论