希腊神话测试题一

2021年10月23日19:23:24测试题评论字数 583阅读1分56秒

1. 在希腊神话的中,宙斯是? (分值10) 编辑 删除
A.海神
B.诸神及人类的主宰
答案:B
解析:
2. 伊阿西翁 和 达耳达诺斯 是宙斯的什么人? (分值10) 编辑 删除
A.儿子
B.孙子
答案:A
解析:
3. 宙斯的哪个儿子被他用电击毙了? (分值10) 编辑 删除
A.伊阿西翁
B.达耳达诺斯
答案:A
解析:
4. 特洛斯国王 是 达耳达诺斯 的什么人? (分值10) 编辑 删除
A.儿子
B.孙子
答案:B
解析:
5. 特洛斯国王的儿子 伊罗斯 在 特洛伊 的山丘上建立的城堡叫什么名字? (分值10) 编辑 删除
A.伊利翁
B.君斯坦丁堡
答案:A
解析:
6. 雅典娜是希腊的什么神? (分值10) 编辑 删除
A.智慧女神
B.妇女的保护神
答案:A
解析:
7. 国王 伊罗斯 和 欧律狄克 的儿子叫什么名字? (分值10) 编辑 删除
A.拉俄墨冬
B.帕拉斯
答案:A
解析:
8. 太阳神阿波罗是谁的儿子? (分值10) 编辑 删除
A.宙斯
B.波塞冬
答案:A
解析:
9. 波塞冬帮拉俄墨冬做什么事? (分值10) 编辑 删除
A.放牧
B.建造城墙
答案:B
解析:
10. 阿波罗帮拉俄墨冬做什么事? (分值10) 编辑 删除
A.放牧
B.建造城墙
答案:A
解析:
11. 拉俄墨冬国王的性格特点是怎样的? (分值10) 编辑 删除
A.生性乖僻、暴戾、狡诈
B.生性和善、讲诚信
答案:A
解析:
12. 雅典娜因何不再守护特洛伊? (分值10) 编辑 删除
A.拉俄墨冬国王蒙蔽众神、欺骗国人
B.伊罗斯国王蒙蔽众神、欺骗国人
答案:A
解析:文章源自读书笔记-https://yuxinyouhuan.com/377.html



微信扫描下方的二维码阅读本文

文章源自读书笔记-https://yuxinyouhuan.com/377.html

文章源自读书笔记-https://yuxinyouhuan.com/377.html
希腊神话测试题四 测试题

希腊神话测试题四

1. 海伦被掠走,希腊人打算采用和平的手段解决此问题,他们派遣哪几个人前去交涉? (分值10) 编辑 删除 A.帕拉墨得斯 B.阿伽门农 C.奥德修斯 D.墨涅拉俄斯 答案:A,C,D 解析: 2. ...
希腊神话测试题三 测试题

希腊神话测试题三

1. 海伦是谁的女儿 (分值10) 编辑 删除 A.宙斯和勒达 B.埃涅阿斯和勒达 答案:A 解析: 2. 爱情女神阿佛洛狄忒许诺给帕里斯一位美丽的妻子,她把哪个女子给了帕里斯 (分值10) 编辑 删...
希腊神话测试题二 测试题

希腊神话测试题二

1. 普里阿摩斯 和 赫卡柏 一开始生的两个儿子分别叫什么名字? (分值10) 编辑 删除 A.赫克托耳、帕里斯 B.赫克托耳、埃萨科斯 答案:A 解析: 2. 谁出生前,她的母亲梦见自己生出的是一支...
希腊神话测试题四 测试题

希腊神话测试题四

1. 海伦被掠走,希腊人打算采用和平的手段解决此问题,他们派遣哪几个人前去交涉? (分值10) 编辑 删除 A.帕拉墨得斯 B.阿伽门农 C.奥德修斯 D.墨涅拉俄斯 答案:A,C,D 解析: 2. ...
中国古代神话测试题 测试题

中国古代神话测试题

1. 伏羲在山上看到一只奇怪的动物,长着 (分值10) 编辑 删除 A.龙头马身 B.龙头牛神 答案:A 解析: 2. 龙马站立的那块石头叫 (分值10) 编辑 删除 A.分心石 B.太极石 答案:A...
希腊神话测试题三 测试题

希腊神话测试题三

1. 海伦是谁的女儿 (分值10) 编辑 删除 A.宙斯和勒达 B.埃涅阿斯和勒达 答案:A 解析: 2. 爱情女神阿佛洛狄忒许诺给帕里斯一位美丽的妻子,她把哪个女子给了帕里斯 (分值10) 编辑 删...

发表评论